Fakta di balik seramnya film The Conjuring


Filmnya bener-bener keren. ngefans sama om Ed Warren yang di pilem 😀

The_amink

Conjuring

Secara keseluruhan sih, film garapan James Wan ini thrilling abis. James tau bener dimana letak golden moment untuk adegan-adegan penting, tapi gara-gara nonton film ini, saya jadi inget film 70an dengan judul “Exorcist”. keren tuh. Btw, ngomongin 70an, set film ini ternyata emang tahun 70an gitu, dan totalitas garapan James Wan ga usah di ragukan lagi kali ya. Insidious dan SAW udah jadi bukti tuh kalo doski jago banget buat film Horror dan Thriller model gini.

 

Keunikan lain dari film ini karena latar belakang cerita yang kuat banget karena diambil dari kejadian nyata.

Proses awal pembuatan film ini bermula saat Ed Warren menunjukkan bukti rekaman cerita horor di rumah Carolyn Perron pada produser Tony DeRosa-Grund.

“Jika kita tidak bisa membuat kisah ini menjadi film, saya tidak akan tahu apa yang kita bisa. Semua abu-abu. Entah wanita ini punya masalah mental yang berat atau dia benar-benar takut mati,” kata Grund…

Lihat pos aslinya 488 kata lagi

Iklan