Wish List 2017 #challday2


wish-list-2017

Kalau mau nulis daftar keinginan disini pastinya banyak banget yang bakalan ditulis. Tapi saya engga akan nulis semuanya sih. Cukup yang paling penting dan paling dikebet banget untuk bisa tercapai di tahun ini aja dulu.

Tahu kan ini Bulan Januari 2017 yang pastinya ada di awalan tahun, dan pasti apal dong tiap menjelang pergantian tahun selalu ada yang bikin resolusi masa depan. Pasti banget dan mungkin readers juga punya meskipun cuma satu atau dua harapan yang pengin tercapai di tahun mendatang. Contohnya

  1. Harus bisa turun berat badan sekian kilogram
  2. Harus bisa berhemat & punya tabungan.
  3. Harus bisa kebeli barang kesukaan
  4. Udah ga jomblo lagi
  5. Target nikah
  6. Liburan ke luar negeri
  7. dan banyak harapan-harapan lainnya.

Harapan saya juga ga jauh-jauh dari list diatas, kerena manusiawi banget kalo punya banyak keinginan yang ingin disegerakan.

List nomer satu siapa sih yang engga pengen punya badan langsing singset pake baju apapun cocok? Saya pengen banget apalagi udah ngerasa badan saya terlalu berlemak dan bikin berat kalo lagi gerak. Ditambah lagi beberapa potong baju dan celana udah ga muat dipake kan KZL. Dari situ saya pengen turun berat badan tahun 2017 ini.

List nomer dua, Ini juga penting. Tahun-tahun kemaren anggapan bisa berhemat dan punya tabungan adalah mitos belaka. Tahun 2017 ini harus jadi kenyataan dan ga bisa diganggu gugat.

List nomer tiga. Barang kesukaan apa ya yang kira-kira saya penginin? Oh iya tahun ini saya kepengen punya sepeda dan kamera. Kenapa sepeda? Karena sepeda itu alat transportasi yang bikin sehat dan karena saya jarang olahraga jadi bisa dipastikan sepeda jadi kebutuhan buat saya. Trus kamera? Karena saya senang memotret makanan apa saja sebelum dimakan dan membuat liputan khusus di blog tentang makan dan jalan-jalan saya. So? Kamera juga jadi kebutuhan saya untuk menulis .

List nomer empat. Hahaha udah kelamaan jomblo jadi agak lupa gimana rasanya punya pacar. Mulai lupa gimana rasanya deg-degan mau ketemuan. Semoga bisa terwujud di tahun 2017. Aamiin

List nomer lima. Ga mau nulis panjang lebar. Semoga disegerakan. Aamiin.

List nomer enam. Pengenlah sekali-kali kayak orang-orang bisa liburan ke luar negeri meski cuma di Singapura. Tapi harapan terbesar sih bisa ke Jepang, pengen banget liat kotanya yang bersih dan jalan-jalan menyusuri lokasi syuting yang ada di Jdrama ataupun film Jepang sapa tahu ketemu Haruma Miura ahehehe.

List nomer tujuh adalah harapan-harapan yang belum terlalu pengen banget kalo diwujudin 2017 tapi selalu ada di daftar keinginan.

Enough.

Tahu ngga sih kalau harapan-harapan yang kita inginkan itu bisa saja terwujud ketika kita benar-benar menginginkannya dan mengharapakannya berulang-ulang lewat alam bawah sadar kita. Tapi tentunya harus bisa diiringi doa dan usaha dong? Jelas pasti itu wajib. Karena Tuhan pasti bisa melihat kesungguhan orang yang meminta sesuatu kepadaNya.

Sedikit cerita dari saya di tahun 2013 waktu saya gandrung banget sama Band asal Jepang One Ok Rock yang saat itu ngadain konser di Jakarta akhir tahun. Tabungan di Paypal udah dicairin dan dibeliin tiketnya duluan tinggal transport dan akomodasi belakangan. Dipikirnya semua bakalan jalan mulus aja tapi taunya ada pemberitahuan dari kantor kalau tanggal setelah OOR konser itu bakal diadain akreditasi. Alamak super sedih waktu itu dan sempet jual tiket ke fans OOR lain yang butuh tiket.

Dimana hari setelah jual tiket itu adalah hari yang penuh harapan kalo keajaiban bisa muncul dan yakin pasti bisa terwujud. Bangun tidur sampe pergi tidur lagi harapan itu selalu terucap ga berhenti dipikirin. Seriusan.

Waktu itu beli tiket bulan Juli dan jual tiket bulan Agustus dan ajaibnya engga nyampe H-7 konser semua udah kebeli. Dari mulai

  1. Tiket konser
  2. Tiket Kereta berangkat Jakarta
  3. Tiket pesawat pulang Solo
  4. Penginapan
  5. Transport ke Venue
  6. Rombongan barengan yang paling luar biasa.

Semua dimudahkan sama Tuhan, bersyukur banget karena dipikir-pikir kok bisa ya everything berjalan lancar dan yang semula batal bikin nangis-nangis tapi Alhamdulillah bisa kesampean.

Jadi jangan lupa untuk selalu menaruh harapan dan keyakinan di setiap doa dan usaha yang dikerjakan. Semoga tercapai apa yang diinginkan. Aamin.

Jadi apa wish list kamu di 2017?

Solo, 8 Januari 2017

Iklan

Hallo silahkan tinggalkan komentar ya....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s